بسم الله الرحمان الرحيم
اليوم سأقدم لكم أشهى المأكولات من الطبخ المكسيكي اللذيذ ، ,
مع العلم أن :
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
فاهيتا الدجاج
تحضر الفاهيتا بشرائح الدجاج أو اللحم أو الروبيان ،
المقادير:
500 جرام شرائح دجاج خالية من العظم والجلد
1 م/ك كمون مطحون
1 م/ص فلفل احمر حار
1 م/ص فلفل ابيض
1 فلفل اخضر حلو مقطع إلى جوانح رفيعة
1 بصل ابيض مقطع إلى جوانح رفيعة
زيت ذرة
ملح
الطريقة:
تتبل شرائح الدجاج بالتوابل ثم تحفظ في البراد لبضعة ساعات .
تقلى شرائح الدجاج بزيت الذرة في مقلاة على نار معتدلة.
تحرك قليلا ثم يضاف إليها جوانح البصل وجوانح الفلفل الأخضر، وترش التوابل والملح بالتدريج. يحرك قليلا ثم تترك العناصر على النار حتى تنضج .
----
صلصة الطماطم والفلفل الحلو الملون
هي صلصة لذيذة ، منعشة غنية بالمواد الغذائية وللاستمتاع بطعمها اللذيذ يستحسن وضعها في البراد لمدة من الزمن قبل التقديم
المقادير ½ فلفل أحمر حلو
½ فلفل أخضر حلو
½ فلفل أصفر حلو
قليلا من البقدونس الطازج المفروم
قليلا من الكزبرة الخضراء المفرومة
قرن فلفل اخضر حار
2 م/ك زيت ذرة
1 م/ص كمون مطحون
1 م/ص كزبرة جافة مطحونة
¼ ك عصير ليمون
ملح
الطريقة:
تخلط المقادير في صحن عميق.
يضاف عصير الليمون والملح وزيت الذرة والتوابل.
تخلط جيدا ثم تدخل في البراد لغاية التقديم
اليوم سأقدم لكم أشهى المأكولات من الطبخ المكسيكي اللذيذ ، ,
مع العلم أن :
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
فاهيتا الدجاج
تحضر الفاهيتا بشرائح الدجاج أو اللحم أو الروبيان ،
المقادير:
500 جرام شرائح دجاج خالية من العظم والجلد
1 م/ك كمون مطحون
1 م/ص فلفل احمر حار
1 م/ص فلفل ابيض
1 فلفل اخضر حلو مقطع إلى جوانح رفيعة
1 بصل ابيض مقطع إلى جوانح رفيعة
زيت ذرة
ملح
الطريقة:
تتبل شرائح الدجاج بالتوابل ثم تحفظ في البراد لبضعة ساعات .
تقلى شرائح الدجاج بزيت الذرة في مقلاة على نار معتدلة.
تحرك قليلا ثم يضاف إليها جوانح البصل وجوانح الفلفل الأخضر، وترش التوابل والملح بالتدريج. يحرك قليلا ثم تترك العناصر على النار حتى تنضج .
----
صلصة الطماطم والفلفل الحلو الملون
هي صلصة لذيذة ، منعشة غنية بالمواد الغذائية وللاستمتاع بطعمها اللذيذ يستحسن وضعها في البراد لمدة من الزمن قبل التقديم
المقادير ½ فلفل أحمر حلو
½ فلفل أخضر حلو
½ فلفل أصفر حلو
قليلا من البقدونس الطازج المفروم
قليلا من الكزبرة الخضراء المفرومة
قرن فلفل اخضر حار
2 م/ك زيت ذرة
1 م/ص كمون مطحون
1 م/ص كزبرة جافة مطحونة
¼ ك عصير ليمون
ملح
الطريقة:
تخلط المقادير في صحن عميق.
يضاف عصير الليمون والملح وزيت الذرة والتوابل.
تخلط جيدا ثم تدخل في البراد لغاية التقديم